.::منتدى عيون تعشق الموت::.
center]الغرايف  على طريقة  القسنظنية 613623
الغرايف  على طريقة  القسنظنية BismiAllahAlRahmanAlRaheem
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الغرايف  على طريقة  القسنظنية 829894
ادارة المنتدي الغرايف  على طريقة  القسنظنية 103798[/center]
.::منتدى عيون تعشق الموت::.
center]الغرايف  على طريقة  القسنظنية 613623
الغرايف  على طريقة  القسنظنية BismiAllahAlRahmanAlRaheem
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الغرايف  على طريقة  القسنظنية 829894
ادارة المنتدي الغرايف  على طريقة  القسنظنية 103798[/center]
.::منتدى عيون تعشق الموت::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلالغرايف  على طريقة  القسنظنية 811دخول

 

 الغرايف على طريقة القسنظنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الجزائر
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
اميرة الجزائر


انثى
العمر : 32
عدد المساهمات : 50
نقاط : 61
بلدك : الجزائر
الثور الأبراج الصينية : القرد

الغرايف  على طريقة  القسنظنية Empty
مُساهمةموضوع: الغرايف على طريقة القسنظنية   الغرايف  على طريقة  القسنظنية Emptyالإثنين يونيو 20, 2011 3:28 pm

الغرايف (فطاير على طريقة القسطنطينية

المقادير :
2 كوب من السميد المتوسط النعومة
1 كوب زبدة مذابة
بيضتين
5 صفار بيض
ملح ،ماء


طريقة التحضير :

1- انخلي السميد واسكبيه في قصعة واصنعي حفرة في الوسط ضعي فيها الزبدة والبيضتان والملح وامزجي المكونات ثم ابدأي بالعجن حتى تتماسك قليلا استمري في العجن واضيفي بعض الماء الفاتر من وقت لاخر الى ان تحصلي على عجينة سائلة .

2- دعيها ترتاح لبضع لحظات ثم اسكبي العجينة في قدر .

3- خذي طاجين (طاوة )وسخنيه قليلا وادهني داخله بقطعة من القماش تحتوي ملح ومرطبة بصفار بيضة .

4 - امزجي العجينة بواسطة مغرفة واملئي المغرفة بما يعادل نص كاس من العجينة .

5- اسكبي هذه العجينة في الطاجين واطهي على نار خفيفة .

6- تصبح الفطائر ناضجة بعد ان تاخذ مظهر الاسفنجة يغطي سطحها ثقوب عديدة .

7- لاتقلبي الفطائر بل ارفعيها من الطاوة برأس سكينة ورتبيها دون ثني فوق قطعة قماش مع وضع الجانب المالس نحو الاسفل .

8- دعيها تبرد ولاتضعي فطيرة فوق اخرى .

9- قطعي الفطائر الى اربعة اقسام وادهني وجهها بالزبدة ثم رشي العسل المذاب ورشي فوقها السكر الناعم المطحون وقدميها مع القهوة او الشاي لضيوفك .




اتمنى تكون عجبتكم الوصفات
تحياتي للجميع








































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الغرايف على طريقة القسنظنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.::منتدى عيون تعشق الموت::. :: قسم المراة :: مواضيع طبخ - وصفات طبخ - حلويات - معجنات - اكلات-
انتقل الى: