.::منتدى عيون تعشق الموت::.
center]الكسكسي الجزائري 613623
الكسكسي الجزائري BismiAllahAlRahmanAlRaheem
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكسكسي الجزائري 829894
ادارة المنتدي الكسكسي الجزائري 103798[/center]
.::منتدى عيون تعشق الموت::.
center]الكسكسي الجزائري 613623
الكسكسي الجزائري BismiAllahAlRahmanAlRaheem
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكسكسي الجزائري 829894
ادارة المنتدي الكسكسي الجزائري 103798[/center]
.::منتدى عيون تعشق الموت::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلالكسكسي الجزائري 811دخول

 

 الكسكسي الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
VERSACE
momayaz
momayaz
VERSACE


ذكر
عدد المساهمات : 68
نقاط : 145
بلدك : تونس

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري Emptyالإثنين نوفمبر 08, 2010 3:57 pm


المقادير

-كيلو لحم خروف(يمكن تغيرها
باي نوع لحمة اخرى)
-كيلو كسكسي ناعم
الخضر:
-2حبات
جزر
--2حبات كوسى
--2حبات بطاطا
--2حبات خردل
--قطع من
الكابويا

الحمص المعلب لانو طري وما يحتاج طبخ.
قرون من الفلفل
الحار حسب الرغبة.
ويمكن تعديل مقادير الخضر حسب الرغبة.
ملعقان
كبيرتان زيت زيتون او زيت دون مذاق او سمن.
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
راس
ثوم مفروم ناعم.

التوابل:

-ملح
-فلفل
اسود
-تابل حار حسب الرغبة.

التحضير

ناخذ
طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله
والملعقتين من الزيت والملح وفلفل اسود
والتابل الحار
والبصل والثوم المفرومين
على نار هادئة نغطي الطنجرة
ونحرك بين الحين والاخر.
بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم.
نتركه
يغلي على نار هادئة .
في هاد الوقت ناخذ الكسكسي نضعه في وعاء كبير
نرشه بقليل من الزيت(ملعقة طعام)
ونقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط
لان يتشرب الزيت
ناخذ ما يعرف بالكسكاس هو مثل الطنجرة يوضع فوقها ملئ
بالثقوب
ونضع الكسكسي به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي
ليطهى بالبخار
وفي هاذ الوقت نظف الجزر ونقطعه على اربعة ونحطه
بالطنجرة.
بعد مدة تلاحظي انو الكسكسي يطلع منه البخار تنزعيه.
وتعيدي
ترشيه بشوية ماء وتفركيه تقريبا كوبين ماء وتضيفيلو شوية ملح وتتركيه حتى
يجف.
وتظيفي الخضار للطنجرة بالترتيب حسب سرعة النضج
وبعد ما يجف
الكسكسي تقومي بفركه بين يديك لكي لا يلصق
وتحطيه للمرة الثانية
يفور(على البخار).
وبعد ما يطلع منه البخار تعيدي رشه بالماء (كوب واحد)
وتفركيه وتتركيه يجف وتعيدي تحطيه على البخار.
بهاذ الوقت اللحم
والخضار صارو مطهيين تضيفي الحمص الطري والفلفل الحار (قرون) وتتركيه يغلي
شوي
هنا الكسكسي طلع منه بخار ننزعه ونحط عليه شوي سمن ونفركه بهدوء.
ونحط
الكسكسي بصحن التقديم
وعندها يكون المرق جاهز تسقي به الكسكسي وتزيني
الطبق بالخضار واللحم.
وهكذا انتهى الكسكسي

ملاحظة

يمكن انه بنهاية ما تنطهي اللحمة
تغلي لتر حليب وتظيفيه على المرق وبعدها تسقي الكسكسي
وهادا نسميه
الكسكس الابيض.

ويمكن بالمراحل الاولى عن تقلية اللحم مع البصل
والثوم وتضيفي الطماطم المصبرة( ملعقة طعام)

وحبتين طماطم طبيعي
وتزيدي عليه الماء
وهنا نسميه الكسكسي الاحمر او بالطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام حائرة
مشرف عام
مشرف عام
احلام حائرة


انثى
العمر : 29
عدد المساهمات : 179
نقاط : 291
بلدك : تونس
الجدي الأبراج الصينية : الكلب

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري Emptyالثلاثاء نوفمبر 09, 2010 11:52 am

شكرا اخي على هذه المقادير
**هذي الاكلةالمفضلة لدي ولدى جميع السوافة **
مرسيييييييييييييييييييييييييييييييييي

Smile
Sad


اختك **حنان** Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرام
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
مرام


انثى
عدد المساهمات : 85
نقاط : 89
بلدك : تونس

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري Emptyالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 11:44 am

مرسييييييييييييييييييي Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كشف رئيس الاتحاد الجزائري
» اللاعب الجزائري فؤاد قادير
» الطفل الجزائري شبيه ميسي
» دعاء الشاب الجزائري الباحث عن فتاة
» جدول الدوري الجزائري | القسم الاول المحترف 2010-2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.::منتدى عيون تعشق الموت::. :: قسم المراة :: مواضيع طبخ - وصفات طبخ - حلويات - معجنات - اكلات-
انتقل الى: